Главная

   C 10 марта по 13 марта 2020 г. в Октябрьском филиале КГБ ПОУ «УАПК» проходила неделя, посвященная профессии Повар, кондитер.

Путешествие в страну Кулинария. 

   В рамках профессиональной недели были проведены конкурсы и викторины для студентов, обучающихся по данной профессии, где повара могли продемонстрировать свои теоретические знания и практические умения. Тема недели «Путешествие в страну Кулинария».

                                                                              
   Неделя началась с торжественной линейки, где студентов колледжа познакомили с планом мероприятий предметной недели.
   В этот же день была проведена викторина «Хочу стать поваром» для студентов 311 группы по профессии «Повар, кондитер». В викторине были представлены интересные задания, вопросы, кроссворды. Так же был проведен конкурс «Кулинарный поединок» между студентами 321 и 331 групп. Командам было предложено ответить на тестовые задания по профессии. Наибольшее количество баллов набрала команда 331 группы.

     
   11.03.2020 года для студентов по профессии «Повар, кондитер» прошла игра «Поле чудес в стране Кулинария». По итогам игры победителем стала студентка 321 группы Зернова Арина.
   Для студентов 311 группы по профессии «Повар, кондитер» была проведена викторина «Кулинарный эрудит». Обучающиеся активно участвовали, отвечали на вопросы, отгадывали кроссворды. Победителями стали:
1 место – Алланова Ангелина, 2 место – Тарасенко Степан, 3 место – Боброва Елизавета.
   12.03.2020 г. прошел конкурс профессионального мастерства «Пиццу любят все» среди студентов 311, 321 и 331 групп. Каждая команда получила задание, одинаковый набор продуктов для приготовления пиццы. Учащиеся проявили творчество, эстетический вкус, фантазию. Жюри в процессе работы участников конкурса внимательно следило за соблюдением санитарных правил и норм, культурой производства и организацией рабочего места, технологическими приемами и соблюдением алгоритма приготовления блюд. Победителем конкурса стала команда 311 группы «Повара XXI века».

     
   13.03.2020 г. состоялось кулинарное мероприятие «Французский завтрак» для студентов 311 группы. В лаборатории под руководством мастера п/о Пирожинской Н.А. был проведен мастер- класс по выпечке профитролей.
   13 марта 2019г. в фойе колледжа прошло закрытие предметной недели по профессии «Повар, кондитер», где были вручены грамоты всем участникам проведенных мероприятий.

      

Преподаватель профессиональных дисциплин по профессии Повар, кондитер
Е. В. Шевченко

Вход