Главная

Способность чувствовать  глубоко и ярко, широкий взгляд на жизнь, его огненный темперамент и пылкость побуждала поэта отзываться на каждую встречу с красотой прекрасными стихами.

Александр Сергеевич Пушкин -  самый любимый поэт не только в нашей стране.  Его произведения  знают, читают, любят  и многократно перечитывают заново…  А стихи  просто заучивают наизусть. «Он входит в нашу жизнь в самом ее начале  и уже не покидает  нас до конца»,- сказал А. Т. Твардовский.
Ведущая литературного праздника Морозова Екатерина сказала о своем отношении  к творчеству поэта: «В детстве   Пушкин проводил бессонные ночи  в кабинете отца, «просто пожирал» книги и уже в одиннадцать лет был хорошо знаком с французской литературой. Полезными для поэта  оказались домашние литературные вечера, поэт с  детства привыкал к литературным разговорам и спорам. Все это оказало  большое влияние на впечатлительного и одаренного мальчика».
Свое отношение к Александру Пушкину выразил студент второго курса Шмуратко Александр: «Что за прелесть сказки Пушкина!  Каждая есть поэма! Это точно! Я помню сказки Пушкина с детства! Поэт  рассказывает о подвигах богатыря Руслана, о приключениях могучего Гвидона и прекрасной царевне  Лебедь… Невозможно оторваться от чтения!»
По словам Н. Г. Чернышевского  Пушкин способен «увлекать и  увлекаться», привязываться к человеку «всеми силами души». Становятся понятны   и всеобщий непрекращающийся  интерес, и любовь  к Пушкину, и благодарность  ему русского народа.
Какие цели  поставлены? Познакомить обучающихся с основными этапами личной жизни всемирного поэта; научить  ребят видеть гениальность поэта не только в поэзии, но и в любви. Воспитывать способность сочувствовать, сопереживать и уважительно относиться к чувствам другого человека.
У студентов групп  411 и 311 первого курса прошла  литературно - познавательная игра «Знатоки русского языка и литературы», посвященная  юбилею А.С. Пушкина.
Литературная гостиная «Царскосельский лицей в судьбе  А. Пушкина» прошла   в группах 321,421 второго курса. Ребята читали стихотворения  поэта и  стихи советских поэтов, посвященные А. Пушкину.

Преподаватель русского языка и литературы Н. А. Копылова

 

Вход